体育365买球
校园传真
校园新闻
当前位置:首页
>校园传真>校园新闻
冬日送教,情暖仰善
发表时间:2018-12-18 分享到:
冬日送教,情暖仰善

———记鹿城区小学美术书法骨干教师送教下乡

       2018年12月6日,温州市鹿城区小学美术书法骨干教师送教下乡活动走进温州市仰义第一小学,这是仰义一小最温暖的日子,在鹿城区美术书法研训员周晓玲的带领下,迎来了鹿城区优秀骨干教师,借着相聚的机会,进行了一场艺术智慧的碰撞。


       本次活动在林志辉校长幽默、风趣又饱含深意的致词中拉开序幕,活动先是由仰义一小巫温静老师带来的《好看的装饰画》,以生动有趣的撕画方式导入,引起了学生们的一阵惊叹,接着又绘声绘色地给学生们讲述装饰画的多样风格,引导孩子们一步步学会创作、学会欣赏、学会感受,并将这些美丽的装饰画应用在我们的身边。



       第二节是由墨池小学的书法老师——陈西老师执教。陈老师教态自然,富有童趣地给孩子们讲授了带有浓浓古韵味的书法课《示字旁》。通过让学生进行小练笔、给偏旁找伙伴等小游戏,让学生更深入的了解到书法中的笔法结构,懂得“神”“福”二字偏旁的变化,学生不仅能够听得懂,还能写能好!最后,孩子们在红宣纸上书写“福”字,福润童心,寓意满满!



       第三节是由马鞍池小学副校长——陈方白老师以一段小小的影子戏导入课题《皮影》,通过小组探究的方式,了解皮影的制作方法、故事来源、选材、人物特点等等,感受皮影独特的魅力。最后孩子们将自己动手涂色的皮影人物放置在幕布后,让孩子在玩中学,在学中做,祖国优秀的传统文化深入在每一个孩子的心中。




        爱心无止尽,送教显温情。虽然只是短短的三节课的时间,却让孩子们感受到氛围完全不一样的美术课堂!不仅是扩宽学生们的美术视野,也提升了学生的美术素养。




学校官方微信
温州市仰义第一小学 Copyright ? 2017 pukwz.ne All rights reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统